法律論壇

首頁 / 法律論壇

買到事故車


李OO 發問於 2022-06-09 | 桃園 | 其他

Q: 你好,我大概3/29的時候買了一台機車,那時候因為第一次買車,不知道流程怎麼走就傻傻的被牽著走,當時沒有問車的里程及年份而我沒問對方也沒說也沒有事先看車就直接簽合約了,而牽車那天,我在現場等了快2小時,我到了他才檢查車子的問題還拿去換不知道什麼,交車之後我回去發現車黑容易熄火,他雖然有負責任牽回去修好回來,我想說能騎,買貴了也沒關係,沒想到現在,6/9號車子常常會空轉,我去換機油的時候,車行看一眼摸都沒摸,就問我是不是出過車禍,他開始指給我看哪裡有問題,還牽出一台一模一樣的車給我對比,沒想到他屁股後面骨架歪掉,機油還會漏,龍頭也凸出來,雖然是一點點但是真的看得出來,螺絲還跑出來車行幫我鎖回去了,車行說我要回去叫他負責,因為這個一定出過重大車禍,但我現在回去問他說沒有出過車禍,現在還一直已讀不回我,是不是可以構成詐欺了

公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:100

A:  您好:
依您所述情形,除非確認對方有詐術施行,且因此讓你陷於錯誤而完成匯款的行為外,否則,雙方間的關係應該僅為單純的民事糾紛,應經民事訴訟進行處理。
如果對方為專業車行,您可向當地消保官進行申訴或是申請調解,亦可委由律師協助寄發存證信函或律師函,請求其盡速出面處理,如其仍置之不理,經由律師協助對其為民事訴訟的求償行為,以追求您最大利益。
如其為個人賣家,您亦可委由律師協助寄發存證信函或律師函,請求其盡速出面處理,如其仍置之不理,經由律師協助對其為民事訴訟的求償行為。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!