法律論壇

首頁 / 法律論壇

加盟糾紛


吳OO 發問於 2022-06-11 | 臺南 | 批發、零售及餐飲業

Q: 律師 你好
小女子加盟一家店 但疫情影響被房東和總公司連手逼我退出 現還要被總公司賠償履行保證金(當時有簽本票30萬)現況公司和我一直不協調 有去公所申請調解也不出面 現在就一直放著 不知道該怎麼處理

民事 民事訴訟程序與法令釋疑 契約之訂立

瀏覽人數:92

A:  您好,
此部分需要審視您與公司之加盟合約,以及您與房東租約內容而定,關於房東與總公司係依合約第幾條向您主張要求退出,又係依第幾條要求賠償履約保證金,此部分均須研閱合約內容後,始能給予更進一步之意見,倘若公司與房東無任何依據即採此行動,而對您造成損害,則可能構成債務不完全給付或侵權行為,建議應儘速審視合約內容,以維權益。

以上,如後續需協助,歡迎與本所聯絡
蘊捷法律事務所
Win Trust Law Firm/ Passion. Compassion. Profession
Line ID:htkaolaw
Email:htkaolaw@gmail.com
電話:0972-258-226

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!