法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 跨境糾紛.國際貿易.兩岸法規 擬定海外代理合約

擬定海外代理合約


楊OO 發問於 2022-06-12 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 律師您好,我們是台灣的餐飲品牌,希望拓展海外代理業務,第一個國家是新加坡,請問我們該以台灣法律還是新加坡擬定合約呢?
需要有這方面專業的律師,依照我們的需求協助擬定海外代理合約,謝謝您~

國際貿易 兩岸事務法律問題

瀏覽人數:62

A:  您好,

有關國際代理契約的適用法令約定,可依雙方談判結果,或許適用各當事人所在地或第三地的法律,視各契約的談判狀況及當事人角色強弱而不同。一般如當事人一方是台灣公司,會儘量爭取適用台灣法令,如適用新加坡法令,尚需另外了解當地法令,可能會花費額外之鉅額費用。

本律師對國際貿易契約有逾20多年經驗,並就國際貿易主題出有專書及擔任經濟部中小企業處講師,如需協助,尚請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
Tel:02-2542-9950
Line ID:winniechern


LINE ID: winniechern
(本律師就是小編,保證不由小菜代勞,歡迎隨時來訊息)
Email: wchern@omniservice.com.tw
陳麗雯律師敬上

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!