法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 被原著作告侵權能向提供者求償嗎

被原著作告侵權能向提供者求償嗎


楊OO 發問於 2022-06-19 | 彰化 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好 想詢問如果在網路上經營網拍所使用的圖片為原叫貨源所提供一鍵下載,並且商品上並未告知不可再公開平台使用,結果賣家被原著作者告侵權圖片並且賠償,賣家是否能告原叫貨源提供未經授權之圖片?

著作權問題

瀏覽人數:75

A: 
著作權法
擅自以重製之方法侵害他人之著作財產權者,處三年以下有期徒刑、拘役,或科或併科新臺幣七十五萬元以下罰金。 意圖銷售或出租而擅自以重製之方法侵害他人之著作財產權者,處六月以上五年以下有期徒刑,得併科新臺幣二十萬元以上二百萬元以下罰金。

您好,就上述有無答辯空間爭取不起訴處分,應就事證釐清,基於個案內容不同不應一概而論,相關細節可持資料與本所進一步討論,本所過去即有處理類似案例可供參考。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!