法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 二手傢俱收購客人反悔

二手傢俱收購客人反悔


荀OO 發問於 2022-06-20 | 臺北 | 製造業

Q: 本身是店家跟客人收購傢俱有事先估價 可是現場東西有瑕疵而且有變動現場有跟客人說 價格比較低價收 客人表示可以 可是客人後來反悔說跟當初我們報價的價格不同 表示我們詐欺 當初我跟客人收購然後給錢了他也沒說什麼 請問這樣我們有責任嗎

消費糾紛 公平交易法

瀏覽人數:46

A:  您好:
依您所述情形,除非您確有詐術行為之施行,且因此讓他陷於錯誤而完成匯款的行為外,否則,雙方間的關係應該僅為單純的民事糾紛,應經民事訴訟進行處理,您可事先就當初與賣家溝通買賣情形進行相關證據保全,以備未來爭訟時,保障自我權益之用。
但,因為二手家具買賣價金金額通常不大,如買家欲進行法院爭訟程序,需要耗費許多勞力、時間及費用成本,賣家提告的機率恐怕不大。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!