法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 網路購物糾紛

網路購物糾紛


劉OO 發問於 2022-06-26 | 彰化 | 其他未分類業

Q: 本人在3月中在網上購買商品,採預約制訂購,賣家在蝦皮上以刊登預約訂金販售上架價格為2000元,隔兩日賣家要求全額付款以取得訂購資格(價格為35800元),本人當下馬上付款,而蝦皮在4月初商品以未如期出貨在本人的消費資訊變為取消訂購,詢問後對方要求重新登記,也表示商品陸續寄出,卻遲遲收不到商品,詢問賣家卻都不予回應,持續又拖欠半個月,對方以排單順序為由持續拖延,還是依舊等不到商品,在四月底再次詢問,又以染疫隔離無法作業為由持續拖延,對方為了拖延安撫在電話中告知若隔兩週在沒出貨會兩倍賠償,但到了5月中也依舊沒有拿到商品,本人於6月中旬數次再次以通訊軟體跟對方聯繫卻都沒有回應,在6月20幾號對方回覆要退費,但也遲遲沒有進展,請問是否可以藉由法律途徑處理,商品退費問題

消費糾紛 電子商務法規 電子商務 公平交

瀏覽人數:107

A:  您好:
依您所述情形,除非確認對方有詐術施行,且因此讓你陷於錯誤而完成匯款的行為外,否則,雙方間的關係應該僅為單純的民事糾紛,應經民事訴訟進行處理。
您可先行向蝦皮平台賣家就此情形表示救濟。如其為專業賣家,您亦可向當地消保官進行申訴或是申請調解,或可委由律師協助寄發存證信函或律師函,請求其限期交付商品,如其仍置之不理,經由律師協助對其為民事訴訟的求償行為,以追求您最大利益。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!