法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 台船可以兼職嗎

台船可以兼職嗎


郭OO 發問於 2022-06-27 | 高雄 | 營造及工程業

Q: 您好請問在台灣國際造船股份有限公司上班是否可以合法於非上班時間兼職呢
因為台灣國際造船股份有限公司已經民營化了想詢問您是否可以兼職 謝謝!

保險

瀏覽人數:50

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照公務員服務法第14條:「公務員除法令所規定外,不得兼任他項公職或業務。其依法令兼職者,不得兼薪及兼領公費。依法令或經指派兼職者,於離去本職時,其兼職亦應同時免兼。」
員工因台船已民營化而不適用公務員服務法第14條兼職禁止之規定。然一般而言,公司與員工間的聘僱契約通常會約定員工兼職之禁止條款,該在職的兼職禁止條款與勞工離職後的兼職禁止規定為強制規定不同,原則上法院會尊重在職兼職禁止條款的約定效果,建議您可另再審閱與台船間的聘僱契約、工作規則等資訊做為判斷是否可兼職的標準。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!