法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 裝潢糾紛不退費應如何提告?

裝潢糾紛不退費應如何提告?


范O 發問於 2022-06-28 | 桃園 | 其他

Q: 律師您好

事由如下所述:
2018年5月30日委託業者裝潢房子,
在施工時業者製作的一片隱藏門倒下傷到表面,當時業者以修補方式不願意重做;

後來隱藏門修補的痕跡跑出來還有裂痕,
就連其他製作的門,有的脫漆有的則是貼皮的皮和木分開。

以上問題都有連絡業者,
業者以忙碌為由,拖延時間遲遲沒來處理;

直到去年再次連絡業者,他承認當時是他的錯,沒經驗所以沒有重做一個隱藏門,
他也有來現場勘查,當下口頭承諾會重做一個隱藏門,貼皮分開的門也會重貼。

到今年還是沒有來修繕,再次連絡業者要求退費想另外請人重做,業者也答應要退當初估價隱藏門和貼皮門的半價;
用line傳當初的估價單給業者後,他卻改口說事隔多年也使用多年,只願意退費8,000,可以這樣嗎?
是業者遲遲不來處理,請問是否可提告?

每次連絡業者,他都會以當初估價很便宜來搪塞;漸漸的也發現裝潢有偷工減料和粗糙了事,裝潢和報價實在相差不成比例,問題和瑕疵一一浮現。
光是修繕事宜一拖再拖,真的很心累。
1.請問如果能告他,應從哪個罪項提告呢?

另外請人重弄,等於要再重花一筆錢才能弄好
2.是否能要求賠償呢?

謝謝您的回覆

民事 民事訴訟程序與法令釋疑 契約之訂立

瀏覽人數:67

A:  您好,您的問題涉及承攬瑕疵擔保的法律問題:

1.你跟業者屬於民事承攬契約糾紛,你為定作人,業者為承攬人,雙方如發生上述糾紛,屬民事糾紛,不是以刑事罪名提告,要向民事法院提起訴訟。

2.裝潢施工業者(承攬人)之施行品質顯然有瑕疵,建議你(定作人)可以發存證信函定期間請求他修補瑕疵,如果對方未於期限內修補瑕疵,你得自行修補並得向對方請求償還修補必要之費用。如對方拒絕修補或這個瑕疵屬於不能修補者,你可以解除雙方承攬契約或請求減少要給他的報酬。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!