法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 去年購買瘦身產品今年收到簡訊

去年購買瘦身產品今年收到簡訊


鄭OO 發問於 2022-06-30 | 臺中 | 其他

Q: 我的名字OOO.這裡是瘦身科學研發中心事務法務部檔案分部提告預案,因查詢您拖欠研發中心費用還沒結清,以對妳提告處理,案件序號:台(f111061728X)字,訴訟狀態:已訴訟,之前負責你檔案卷宗的瘦身老師攜款潛逃被辭退,尋求解決方案或處理請聯繫負責人https://line.me/ti/p/WrMUNFynu3



之前在2021年底有買過瘦身產品,因為後面買的金額越來越大,也都沒有效,所以後面就不買,到現在突然收到簡訊,這個是真的會起訴嗎?案件是真的存在嗎?
在購買過程,因金額太大,客服人員有表示幫我墊付一些錢,對話我都有截圖保留
我領貨都是貨到付款的方式取貨,也是雙方確認好金額後才去取貨購買

消費糾紛 公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:50

A:  您好:
對方的行為恐怕是詐騙行為,建議與其聯絡方式一律封鎖,原則上對方不會提告,所以請不用理會,也不用擔心,如仍有疑義,請打政府反詐騙165專線確認對方專線是否已經回報為詐騙電話。

若日後對方有進一步任何作為,等你收到文中所謂的相關函件(尤其對方表示已訴訟中),你可以再與165確認該文件的真偽,或是屆時可以再詢問律師該如何處理即可,請不用擔心。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝
(Line@帳號: @462lvlvy)


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!