法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 無政府網站資料開放宣告轉載疑問

無政府網站資料開放宣告轉載疑問


黃OO 發問於 2022-07-01 | 臺中 | 專業、科學及技術服務業

Q: 請問若政府網站無「政府網站資料開放宣告」,
在有標註出處來源的情況下,
是否可以張貼其內容到自己的平台呢?
-
如:
https://ltccenter.cyhg.gov.tw/Default.aspx
https://ylshb.yunlin.gov.tw/News.aspx?n=5176&sms=13463

智慧財產權 著作權問題

瀏覽人數:42

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照著作權法第50條:「以中央或地方機關或公法人之名義公開發表之著作,在合理範圍內,得重製、公開播送或公開傳輸。」、第64條:「依第四十四條至第四十七條、第四十八條之一至第五十條、第五十二條、第五十三條、第五十五條、第五十七條、第五十八條、第六十條至第六十三條規定利用他人著作者,應明示其出處。前項明示出處,就著作人之姓名或名稱,除不具名著作或著作人不明者外,應以合理之方式為之。」規定。
關於政府機關所公告的內容事項,依前述規定說明,在合理使用範圍內,您可將其張貼到平台利用,但請記得要標示出資料來源,以保障著作權人之權益。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!