法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 分配表異議訴訟

分配表異議訴訟


張OO 發問於 2022-07-02 | 高雄 | 其他

Q: 你好,債務人不動產(一塊一分的農地)債權人(我)強制執行後,於一拍前7/13突然多出近5筆的本票裁定,金額2筆920萬和3筆736萬(共2人)債務人刻意寫出本票的日期是開給我109年3月之前,也提出比我還高的金額(120萬)本人懷疑拍定人(是債務人的朋友)與債務人應有協議,預計稀釋普通債權比例,應如何處理?謝謝!

本票裁定與支付命令 強制執行程序

瀏覽人數:53

A:  您好,

依強制執行法第39條:債權人對於分配表所載各債權人之債權或分配金額有不同意者,應於分配期日一日前,向執行法院提出書狀,聲明異議。

仿間有債務人為免財產執行,或者會製造假債權,建議您可以向法院提起分配表異議之訴,要求有爭議債權證明其真實性(如:提出金流證明及債權債務發生經過證明等),以排除假債權。

如需進一步協助,尚請不吝來電賜告。

陳麗雯律師敬上
Tel:02-2542-9950
LINE ID: winniechern


LINE ID: winniechern
(本律師就是小編,保證不由小菜代勞,歡迎隨時來訊息)
Email: wchern@omniservice.com.tw
陳麗雯律師敬上

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!