法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 買帳號 侵佔

買帳號 侵佔


李OO 發問於 2022-07-03 | 高雄 | 其他未分類業

Q: 如果購買遊戲帳號到我手中之前已經過多人轉手,帳號內有項功能是(Gxxh會員扣點)第一次使用可以綁定在手機app上,前幾位賣家並未使用過所以不知道有這項功能,與他們聯繫後慢慢往前任賣家去追問直到第一位售出此號的賣家。
第一位售出的賣家不願意幫忙解決綁定的問題,請問他這樣算侵佔嗎?
但我不是與這位賣家進行購買,只是這位賣家是綁定此功能的玩家

消費糾紛

瀏覽人數:38

A:  您好,我是高維志律師,處理過很多跟您類似買賣遊戲帳號的案件,針對您的問題,回答如下,給您參考
1、侵占罪的處罰必須對方有犯罪的故意,對方並非您的賣家,也沒有義務處理綁定的問題,不構成刑法侵占罪,對您也沒有民事賠償責任
2、但您的前手,也就是販賣帳號給您的人,對此部分負有民事不完全給付的債務不履行責任、或者買賣瑕疵擔保責任。
3、因此,您可以委託律師寄發存證信函給賣家,要求折價退還部分費用,或者向法院提出民事訴訟,要求賠償。
4、此部分屬於民事糾紛,並非刑事犯罪的案件,所以警察不受理,不需要報警,也不能報警。
5、如果有其他問題,可以加LINE ID:lightkao進一步諮詢

(本平台屬於匿名詢問,本人僅提供一般性、原則性的法律建議,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者背書)



高維志律師(國立臺北大學法學碩士)
Line ID:lightkao(律師本人)
(加Line請務必告知:姓名、電話、居住縣市、發問文章的網址)。
1、擅長美容產品等各種消費糾紛、車禍、民事債務問題。
2、擅長刑事案件辯護、妨害名譽告訴、詐欺求償。
3、擔任多間公司的法律顧問,提供法令諮詢、審閱合約等服務。
4、FB粉絲專頁:https://reurl.cc/WLzgmk

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!