法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 IG發文問題

IG發文問題


心O 發問於 2022-07-21 | 臺中 | 其他

Q: 在私人IG發有關醫美微整的相關特惠與資訊,衛生局會抓違規廣告的問題嗎?IG是不是算私人相簿~放自己想打的廣告有關西嗎?

個資法

瀏覽人數:70

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照消費者保護法施行細則第23條:「本法第二十二條至第二十三條所稱廣告,指利用電視、廣播、影片、幻燈片、報紙、雜誌、傳單、海報、招牌、牌坊、電腦、電話傳真、電子視訊、電子語音或其他方法,可使多數人知悉其宣傳內容之傳播。」
如果IG的資訊能夠使多數人知悉醫美微整的相關資訊,依上述定義可知應屬廣告性質,並須視您所推廣的醫美項目內容,判斷該廣告資訊是否適用醫事法規定,而須經中央或直轄市衛生主管機關為廣告內容的核准後始得刊播;另外,衛福部函釋有明確表示,不能以「意圖促銷方式」進行宣傳醫美。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!