法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 完工已一年業主藉口改善卻付尾款

完工已一年業主藉口改善卻付尾款


POOOOOOOO 發問於 2022-07-25 | 臺北 | 營造及工程業

Q: 我們是室內設計公司,和某營業店家簽屬店面設計改裝工程合約,並於去年十月底完工,但因店家急著開業所以沒有簽立驗收單。在營業期間因店家說有部份設計在一開始他們沒有想好,所以一直在追加一些細小的工程,又加上有部份需要修膳的工程,所以一直藉口說要完成才能給付尾款。而後又因建築本身的防水問題造成外牆造型有一些損壞(但建築的防水工程並沒有包含在合約內),也要求我們改善,依約定改善完後,又說要驗收品質確定無誤才考慮付款。
因為完工已屆一年,店家也已經營業使用了將近一年,想了解這樣的情況我們公司是否能以甲方違返合約未付款而提出終止合約的要求?不然在這將近一年中店家一直以改善的名義要求我們維修一些使用上的損壞項目,已不堪其擾。請教這樣的狀況我們還有什麼方法可以減少損失?

契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:78
陳麗雯

律師

泓廷商務法律事務所www.omniservice.com.tw

A:  您好,

有關原合約已完工使用及追加工程範圍未付尾款之爭議,如未能和解而必需打官司。

建議 貴司應審視所有雙方合約、往來溝通的紀錄(如:訊息截圖亦可)、施工過程(如:工班人員可以作證人)等,收集有利自己一方的主張,日後如訴訟,誰可以舉出越多對自己有利的證據,勝訴機率就越高。

每個案件的狀況都不一樣,要視具體個案的狀況來評估如何加以保障自己的權利及減少損失。

如需進一步協助,尚請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
Tel:02-2542-9950
LINE ID: winniechern


LINE ID: winniechern
(本律師就是小編,保證不由小菜代勞,歡迎隨時來訊息)
Email: wchern@omniservice.com.tw
陳麗雯律師敬上
www.omniservice.com.tw

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!