法律論壇

首頁 / 法律論壇

電信費毀約金


林OO 發問於 2022-07-27 | 臺北 | 製造業

Q: 106年積欠遠傳電信毀約金現在已轉至資產顧問公司約4萬多,最近收到支付命令已超過20天沒異議 資產公司現在要查封名下財產!重點是現在名下財產有一間房子跟家人是共同持有的他要如何查封呢?而且金額相差那麼大查封房子機率會大嗎?

強制執行法

瀏覽人數:199

A:  您好:
關於您的問題,以下簡述回覆:
資產顧問公司因為您尚未就支付命令為異議,所以可以持法院核發的支付命令向執行法院聲請強制執行,執行法院經債權人查報您名下的資產,其即可對於您就房屋的應有部分進行查封後拍賣,並就債權人之債權額進行償還後,房屋應有部分拍賣的剩餘金額會再返還給您。
建議您如果違約金金額僅4萬多元,可及早與資產公司協商為債務之返還,以免日後房屋合法備資產公司拍賣,日後家人如果要處分該房屋時,造成處分上的困難。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!