法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 是被詐騙了嗎

是被詐騙了嗎


陳OO 發問於 2022-08-06 | 臺北 | 其他

Q: 不好意思想請問一下我今天收到了簡訊

***,你好,受委託方香港國際肌膚團隊肌膚顧問多次聯你本人拒不履行承諾取回包裹,目前未按照取貨承諾取回導致銷毀導致香港國際肌膚團隊名譽及成功率受損會追究你的責任,相關函件會於三個工作日會於海關提取你個人詳細地址宅配。預計2022年8月15日14:00在新北市法院開庭(具體地址可見件) 請注意查收相關函件或留意公告準時到庭(請攜帶本人有效件) 如缺席則視為放棄申,我司將依法申請缺席審判;凍結名下財產及賬戶、強制進行限制高消費出行、強制申請賠償委託方人力及物力損失、或將處15萬以下罰金或管制拘留。請做相應準備材料。

在line上面跟一位姊姊購買了商品,但是費用越來越貴我也說我沒有那麼多錢了,他會說我幫你付一些,結果這次說要結案了在付最後一次就好了我也付了,結果又說我得獎了我在付**元就可以獲得獎金,但是我就是真的沒有錢了,後來上網查發現好像也有些人這樣,我就說我怕被騙,結果後來就收到這個簡訊,貨也還沒寄出結果說我沒取貨,所以想問一下是真的這樣會被提告嗎,連幾月幾日都寫出來了

瀏覽人數:63

A:  您好:
對方的行為恐怕是詐騙行為,建議與其聯絡方式一律封鎖,原則上對方不會提告,所以請不用理會,也不用擔心,如仍有疑義,請打政府反詐騙165專線確認對方專線是否已經回報為詐騙電話。

若日後對方有進一步任何作為,等你收到文中所謂的相關函件(尤其對方表示已訴訟中),你可以再與165確認該文件的真偽,或是屆時可以再詢問律師該如何處理即可,請不用擔心。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝
(Line@帳號: @462lvlvy)


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!