法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 負責人另案涉嫌洗錢防制及查扣

負責人另案涉嫌洗錢防制及查扣


王OO 發問於 2022-08-11 | 臺中 | 營造及工程業

Q: 您好:
想請問公司負責人因涉嫌另案(因涉嫌洗錢防制法,但與公司無關案件)
嫌疑人掛名公司之資金(友人投資資金,有金流、投資協議書為證)是否會因此遭查扣?該公司登記為有限公司,非股份有限公司。

瀏覽人數:57
陳麗雯

律師

泓廷商務法律事務所www.omniservice.com.tw

A:  您好,

依據公司法規定,有限公司的董事須具備股東身分,原則上經營及所有不至於完全分離;與股份有限公司採取經營與所有分離的公司治理模式並不相同。但原則上如真的屬於個人的犯罪行為,和其擔任負責人公司無關的話,應該不會影響公司資金的部分。

但還是要看實際金流及交易狀況是否真的沒有涉及到公司。

如需進一步協助,尚請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
Tel:02-2542-9950
LINE ID: winniechern


LINE ID: winniechern
(本律師就是小編,保證不由小菜代勞,歡迎隨時來訊息)
Email: wchern@omniservice.com.tw
陳麗雯律師敬上
www.omniservice.com.tw

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!