法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 如何要到貨款

如何要到貨款


田OO 發問於 2022-08-11 | 新竹 | 製造業

Q: 客戶不付貨款能用什麼方式要他支付,前年的貨款也被退票,去年的帳款也沒付,打去公司是空號,老闆手機難聯絡,甚至不接,說會處理也沒有,我公司還有他貨物都還沒出,完全要不到貨款

票據法 強制執行法 本票裁定與支付命令

瀏覽人數:60
陳麗雯

律師

泓廷商務法律事務所www.omniservice.com.tw

A:  您好,

有關貨款的催討,民事上除先發函正式催付外,還可以向法院聲請支付命令,請對方付款。

如對方有惡意欠債脫產之情形,亦可檢具證據向對方提告詐欺,迫使對方出面解決。

請注意貨款的請求權時效是2年,如果超過2年才向對方請求付款,除非有其他時效中斷或承認事由(民法第129條),對方就可以主張時效抗辯而不付錢了,所以法律動作要快一點。

如要主張對方有詐欺的侵權行為,請求權時效也是2年,要注意不要拖太久,讓你的法律權益喪失了。

如需進一步協助,尚請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
Tel:02-2542-9950
LINE ID: winniechern


LINE ID: winniechern
(本律師就是小編,保證不由小菜代勞,歡迎隨時來訊息)
Email: wchern@omniservice.com.tw
陳麗雯律師敬上
www.omniservice.com.tw

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!