法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 報關行偽造文書

報關行偽造文書


薛OO 發問於 2022-08-15 | 高雄 | 批發、零售及餐飲業

Q: 律師們好
想請問因我平常有經由購買中國購買產品轉運回台灣做一些買賣,在去年關務署臺北關通知我違法進口電子煙(非常大量),且寄發處分書,經我提出證據證明,經一年多流程,於今日台北關務署寄發複查決定書撤銷原處分,此案為報關行未經本人同意濫用進口個案委任書,請問我可以對該報關行提吿偽造文書嗎?

偽造文書及有價證劵

瀏覽人數:77

A: 
刑法第 217 條
偽造印章、印文或署押,足以生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑。
盜用印章、印文或署押,足以生損害於公眾或他人者,亦同。

您好,就上述報關行上開行為確實可能涉犯偽造文書等等刑事犯罪,惟有無告訴空間仍要就事證進一步釐清,相關細節可持資料與本所進一步討論,待刑事案件起訴後可再附帶民事求償,本所過去即有處理類似案例可供參考。

鴻達法律事務所敬上

tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!