法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 若有一方無法協議雙方可無條件解

若有一方無法協議雙方可無條件解


劉OO 發問於 2022-08-19 | 臺北 | 製造業

Q: 您好
合約可以: "若有一方無法協議雙方可無條件解約."?
因位我方付費委請民間代收廢棄料, 收料廠商會定期一季左右的月初持續 6, 7 日量秤重量再評估是否加價收取我方月付的清搬費用. 如果臨時解約我方很難在短期間找他家收廢料廠商. 合約上的 "若有一方無法協議雙方可無條件解約." 如何修改? (我方希望至少給予1個月時間找新的收廢料商) 當然期間原收廢料商還是每日來收. 感謝!

契約審閱

瀏覽人數:67
陳麗雯

律師

泓廷商務法律事務所www.omniservice.com.tw

A:  您好,

有關商業合約之擬定,原則上在不違反法令或公序良俗之條件,就可以由雙方協議約定之。
有關您提及合約內容: "可以由若有一方無法協議雙方可無條件解約"對您似乎很不利,建議可以修改為:"若任一方擬提前終止合約或就雙方就搬清付費等無法達成協議,任一方或雙方得以至少一個月書面通知向對方請求終止合約",惟以上謹供參考,因本律師不了解全部交易內容,實際條文內容還要視全部合約內容再具體建議修改,對 貴司才會有具體保障。

如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
TEL:02-2542-9950
LINE ID: winniechern


LINE ID: winniechern
(本律師就是小編,保證不由小菜代勞,歡迎隨時來訊息)
Email: wchern@omniservice.com.tw
陳麗雯律師敬上
www.omniservice.com.tw

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!