法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 刑法339條判例

刑法339條判例


陳OO 發問於 2022-08-23 | 臺北 | 製造業

Q: 請問公司的個人工作室犯普通詐欺罪與被害人和解之後(目前在一審階段),法院依被告違反刑法第339條規定最多可以判刑度為何?!公司要做權重評估

瀏覽人數:79
陳麗雯

律師

泓廷商務法律事務所www.omniservice.com.tw

A:  您好,

刑法第 339 條最重刑度為五年以下有期徒刑,但一般初犯或非情節重大不會判到那麼重。

相關法條請參以下:
刑法第 339 條第1項
意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科五十萬元以下罰金。

以上回覆僅供參考,實際狀況還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
TEL:02-2542-9950
LINE ID: winniechern


LINE ID: winniechern
(本律師就是小編,保證不由小菜代勞,歡迎隨時來訊息)
Email: wchern@omniservice.com.tw
陳麗雯律師敬上
www.omniservice.com.tw

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!