法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 賣家出錯貨,網路評價留言詐騙集

賣家出錯貨,網路評價留言詐騙集


張OO 發問於 2022-08-28 | 臺北 | 其他

Q: 律師你您好
我在蝦皮購物高價A商品,他們出貨低價的B商品,我當時擔心其他買家受騙,於是在評價上留言他們是詐騙集團,當時沒注意他另有留言出錯商品,於是說要告公然毀謗,但我不確定他說的是否真會處理,有告知說如果積極處理退貨一事就會撤除一星評價。因為有不少網友在蝦皮被騙。請問這樣的案件會如何發展?

消費糾紛

瀏覽人數:81

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照刑法第310條:「意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一年以下有期徒刑、拘役或一萬五千元以下罰金。散布文字、圖畫犯前項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或三萬元以下罰金。對於所誹謗之事,能證明其為真實者,不罰。但涉於私德而與公共利益無關者,不在此限。」規定。
關於您所述之情形,恐涉及成立誹謗罪,如果您能夠提供相關事證證明所誹謗之事為真實,可向法院主張免責。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!