法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 沒有合同的商業訴訟

沒有合同的商業訴訟


張OO 發問於 2022-09-01 | 臺北 | 製造業

Q: 您好我司承接工程案將其中一部分妥託給a公司進行,當時是以朋友身分請求a公司老闆幫忙並未報價也無設立合同僅口頭說明,
後來與a公司因其他事情鬧得不愉快不在配合,a公司提供高價帳單要求我方支付 我方不同意景願意支付合理價格
如今a公司想訴求法律解決但1.無報價字據2.沒有合同的情況 這可行嗎?

瀏覽人數:92
陳麗雯

律師

泓廷商務法律事務所www.omniservice.com.tw

A:  您好,

有關工程合約不一定要用書面,只需有佐證(如:人證或訊息或任何書面等)可以證明雙方的本意,亦可能成立契約。至於訴訟中佐證的提出,主要是求償的人要負舉證責任,證明雙方當事人之本意,如無法證明雙方的本意,或可以已施作之事實,舉證合理的巿價來求償。

以上回覆僅供參考,實際狀況還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
TEL:02-2542-9950
LINE ID: winniechern


LINE ID: winniechern
(本律師就是小編,保證不由小菜代勞,歡迎隨時來訊息)
Email: wchern@omniservice.com.tw
陳麗雯律師敬上
www.omniservice.com.tw

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!