法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 未成年棄標

未成年棄標


俞OO 發問於 2022-09-02 | 臺北 | 其他未分類業

Q: 請問未成年(16歲)買家在ig上競標,後來又棄標,商品尚未寄出,買家也還未付款,請問可以提告嗎?未成年會付法律責任嗎?

消費糾紛

瀏覽人數:86

A:  你好,依您所述:
16歲之人屬於限制行為能力人,限制行為能力人為意思表示及受意思表示,應得法定代理人之允許。但純獲法律上利益,或依其年齡及身份、日常生活所必需者,不在此限。
您與買家的契約效力需視買賣的物品而定,如果是依其年齡及身份、日常生活所必需,則買賣契約有效,否則若買家的法定代理人拒絕承認,那您與對方的買賣契約為無效,商品尚未寄出,買家也未付款,您無法主張使買家負法律上責任。
謝謝您的提問。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!