法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 被誤告詐欺 其實是買賣糾紛

被誤告詐欺 其實是買賣糾紛


陳OO 發問於 2022-09-07 | 臺南 | 其他

Q: 我是一名網路賣家 客人跟我訂了一雙鞋子 我們這邊是匯款後寄出 我有先跟客人收款 之後可能物流延遲比較晚到 客人就去提告我詐欺 過程中我沒有封鎖他 也沒有不回他 我也有訂貨證明 想問一下這樣提告檢察官會起訴嗎? 如果不起訴 我要怎麼將鞋子或是金額 退給客人?

消費糾紛

瀏覽人數:98
陳麗雯

律師

泓廷商務法律事務所www.omniservice.com.tw

A:  您好,

因您陳述的事實不明,不了解到底有無送到貨給對方,假設您可以證明非因您之故送貨遲延且已送到貨,則可能不會構成詐欺,如您想退款又不知對方帳號,可向檢方表明要退費但請對方提供帳戶。

刑事第339條第1項詐欺罪條款如下供您參考:

意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科五十萬元以下罰金。

以上回覆僅供參考,實際狀況還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
TEL:02-2542-9950
LINE ID: winniechern


LINE ID: winniechern
(本律師就是小編,保證不由小菜代勞,歡迎隨時來訊息)
Email: wchern@omniservice.com.tw
陳麗雯律師敬上
www.omniservice.com.tw

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!