法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 預先網路付款購買,最後沒商品出

預先網路付款購買,最後沒商品出


李O 發問於 2022-09-11 | 臺北 | 其他

Q: 事發經過:
賣家的商品是跟其他人購買,再轉賣給我
1.大約7月時網路上向賣家買商品,該商品預計9月的時候才會出貨,我已同意且匯款,賣家也確認收到錢,到時再寄貨給我
2.9月時收到賣家說當初記錯並沒有買到該商品而是別的,要以原來匯款的價格退款處理
Q:請問我可以堅持賣方不退款一定要出貨該商品嗎?
Q:請問市面上有該商品但是價格高出當初許多,可以主張賣家必須負擔多餘的金額購買市面上的商品並出貨給買方嗎?
Q:請問賣方只願意退款處理,買方有什麼權力可以行使?

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:111

A:  按民法第348條:「物之出賣人,負交付其物於買受人,並使其取得該物所有權之義務。權利之出賣人,負使買受人取得其權利之義務,如因其權利而得占有一定之物者,並負交付其物之義務。」。

依您所述,您已預先付款,店家卻沒有出貨,賣家明顯違反給付義務,您可起訴請求賣家出貨給您。
倘若您已不想要該物品,您也可主張解除契約並請求返還您的價金,此部分同樣可以起訴請求,亦或是向法院請求核發支付命令,取回貨款。
謝謝!希望有幫助到您!

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!