法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 合約未生效前,可要求退款嗎

合約未生效前,可要求退款嗎


蘇O 發問於 2022-09-13 | 彰化 | 其他

Q: 你好,我是髮型設計師,在8月初向網路行銷公司簽約,他們合約上寫官網製作天數為15-20天,等待網站校稿後才算合約。這期間一直在想到底是不是詐騙,於是我在9/10提問對方還要多久,對方在9/12才丟初稿出來,但我看到初稿有點傻眼,根本不是我當初給的那種風格感,我也不想跟他們配合了,就提出要退款,但對方堅持不退款,可是我們現在合約也還沒生效,想請問這種狀況是否能到消基會訴訟或是有什麼其他方法呢?

消費糾紛 公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:103

A:  您好,我是高維志律師,處理過很多跟您類似的案件,針對您的問題,回答如下,給您參考
1、您可以委託律師寄發存證信函給對方主張解約並要求退費
2、同時,可以向行政院消保會提出申訴,並申請消費爭議調解,消基會是民間單位,應該找消保會而非消基會
3、另外,雙方比較偏向民事糾紛,對方不構成詐欺罪,不應該報警,即使報警也不會成立
4、如果有任何問題或者需要協助,可以加LINE ID:lightkao進一步諮詢

(本平台屬於匿名詢問,本人僅提供一般性、原則性的法律建議,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者背書)


高維志律師(國立臺北大學法學碩士)
LINE ID:lightkkao(律師本人)
(加Line請務必告知:姓名、電話、居住縣市、發問文章的網址)。
1、擅長美容產品等各種消費糾紛、車禍、民事債務問題。
2、擅長刑事案件辯護、妨害名譽告訴、詐欺求償。
3、擔任多間公司的法律顧問,提供法令諮詢、審閱合約等服務。
4、FB粉絲專頁:https://reurl.cc/WLzgmk

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!