法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 網購被買家臨時棄單能如何處理

網購被買家臨時棄單能如何處理


古OO 發問於 2022-09-13 | 臺北 | 其他

Q: 近日在購物平台上刊登商品
有一位買家確認過價格之後確認要和我購買
也約定好要在我出貨前匯款給我
但過了幾天通知匯款時賣家卻突然表示「朋友不需要了」
先前也有很多人向我詢問過商品但我都一一拒絕了因為已經跟那位談好交易
想請問這樣的話去警局報案能成立嗎?手邊只有他的網拍帳號及聊天紀錄 沒有姓名及電話

民事 契約之訂立與糾紛 損害賠償

瀏覽人數:103

A:  有關詢問的問題,回覆說明如下:

依民法第153條第1項規定,當事人互相表示意思一致者,無論其為明示或默示,契約即為成立。基此,雙方買賣契約於雙方意思達成一致時,買賣契約即成立生效,並無須以書面為必要。

如果雙方未合意解除契約者,將來可以透過法院向網拍業者查詢對方資料,以向對方請求給付買賣價金;

最後,原則上警察僅負責涉嫌刑事犯罪的案件,除非認為他有詐欺你的嫌疑,否則,單純民事糾紛,警察將不會受理。


明睿法律事務所
許世昌律師
TEL:(04)2221-0360
FAX:(04)2221-2500
E-Mail:shihandchang@gmail.com
地址:台中市西區康樂街6-3號2、3樓

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!