法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 不實指控

不實指控


林OO 發問於 2022-09-23 | 高雄 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 如果合夥人因為要拆夥了,在外面對別人說一些不是事實的事跟毀謗我的人格,然後對我們合夥的公司照成傷害,這樣有數什麼處理的方式?或是提高?

損害賠償

瀏覽人數:85

A:  第 309 條
公然侮辱人者,處拘役或九千元以下罰金。
以強暴犯前項之罪者,處一年以下有期徒刑、拘役或一萬五千元以下罰金。
第 310 條
意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一年以下有期徒刑、拘役或一萬五千元以下罰金。
散布文字、圖畫犯前項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或三萬元以下罰金。
對於所誹謗之事,能證明其為真實者,不罰。但涉於私德而與公共利益無關者,不在此限。

您好,就上述有無告訴空間仍要就事實事證資料進一步釐清,相關細節可持資料與本所進一步討論,本所過去即有處理多起類似案例可供參考。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!