法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 Line販售商品

Line販售商品


張OO 發問於 2022-09-26 | 臺北 | 其他

Q: 詢問,在Line上面販售觀賞魚,圖片及文章標示(隨機)。客人收到貨,告知尺寸差2cm到警局備案,規則也寫清清楚楚福利商品,不得退換貨,這樣算詐欺嗎?
後續讓步退貨,但要求商品寄回來需完好(活體),告知客人到附近水族館協助打氣寄回,在退商品金額,客人要求死傷不負責,運費都要退給他,最終他無寄回,到警局提告!

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:72
陳麗雯

律師

泓廷商務法律事務所www.omniservice.com.tw

A:  您好,

據您所述,如您在販售時已說明完整,或許不構成詐欺。

但您貱售前的商品訊息是否有明確標示尺寸?如尺寸在此種商品是重要訊息,但您卻沒有說明清楚,即使您有說不能福利品退貨,如可證明您故意不說重要訊息,造成消費者錯誤而購買,或許可能有詐欺情事。

有關刑事上詐欺的認定,還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
TEL:02-2542-9950
LINE ID: winniechern


LINE ID: winniechern
(本律師就是小編,保證不由小菜代勞,歡迎隨時來訊息)
Email: wchern@omniservice.com.tw
陳麗雯律師敬上
www.omniservice.com.tw

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!