法律論壇

首頁 / 法律論壇

公司傷害


林OO 發問於 2022-09-26 | 高雄 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 如果說在合夥期間對公司做出來傷害的動作這樣要怎麼處理?
或是我們需要他配合交貨他不配合這樣我們有什麼方式處理?

損害賠償

瀏覽人數:81

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照民法第680條:「第五百三十七條至第五百四十六條關於委任之規定,於合夥人之執行合夥事務準用之。」、第672條:「合夥人執行合夥之事務,應與處理自己事務為同一注意。其受有報酬者,應以善良管理人之注意為之。」及民法第544條:「受任人因處理委任事務有過失,或因逾越權限之行為所生之損害,對於委任人應負賠償之責。」規定。
如您所述傷害合夥事業的行為人為合夥事業的合夥人,當其執行行為已違反法定要求的注意義務時,您可基於合夥事業受損向其主張損害賠償。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!