法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 本票被車行逼迫我簽家人名字。

本票被車行逼迫我簽家人名字。


賴OO 發問於 2022-09-27 | 臺中 | 其他

Q: 去年因為 我朋友跟人家租車 然後借我開 我當時就撞車車報廢 那當時叫我去車行簽本票 當時是28萬 已給5萬 他還是叫我寫28萬 而且逼迫我叫我簽我媽名字 (有帶人過去可以證明) 原本提告我媽 然后我媽說不是我簽的有去驗(我人在國外無法到場) 現在 有警察局通知書現在怎麼處理

仲裁事件 票據法 強制執行法 本票裁定與

瀏覽人數:62

A:  第 210 條
偽造、變造私文書,足以生損害於公眾或他人者,處五年以下有期徒刑。
第 211 條
偽造、變造公文書,足以生損害於公眾或他人者,處一年以上七年以下有期徒刑。

您好,就上述你簽名行為可能涉犯偽造文書刑事犯罪車行則有強制罪以及偽造文書教唆等等犯罪問題,至於本件有無答辯空間及其他細節可持相關事證與本所討論,本所過去即有處理類似案件可供台端參考。

鴻達法律事務所敬上

tel:0907739330

line:justice0907739330

mail:onlyforjuri@yahoo.com

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!