法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 不滿月離職是否能領業績獎金?

不滿月離職是否能領業績獎金?


鄭OO 發問於 2022-09-28 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 請問工作薪資結構中有銷售獎金的情況下,我在十月中或十月底離職(假定為10月28號),且當月業績有達標會發獎金,依法我可以拿到業績獎金嗎?

勞資爭議 勞動契約 離職與資遣 薪資計算

瀏覽人數:92

A:  您好:

依勞基法第2條第3款規定:「工資:指勞工因工作而獲得之報酬;包括工資、薪金及按計時、計日、計月、計件以現金或實物等方式給付之獎金、津貼及其他任何名義之經常性給與均屬之。」;第22條第2項規定:「工資應全額直接給付勞工。但法令另有規定或勞雇雙方另有約定者,不在此限。」及勞動基準法施行細則第10條第2款規定:「獎金:指…特殊功績獎金…及其他非經常性獎金。」。

依上開規定,業績獎金屬於工資,雇主應該給付給員工,但仍需確認公司的發放辦法有無排除給付業績獎金的情形,若確實有達成公司所訂目標,雇主即應給付業績獎金,否則有可能違反勞基法的規定。

以上建議謹供參考,如有任何問題,歡迎與我們聯繫預約諮詢,謝謝!(事務所Line帳號:0422613283)


方陣智藝商務法律事務所 avoid and control your risks before too late
Phalanx attorneys 避免與及早控制您的風險
楊沛錦 | 執行律師
Peggy P.C. YANG
Attorney at Law
Tel:+886 4 2261 3283
Fax:+886 4 2261 3672
Add:40254 台灣台中市南區南平路296號8樓之3
8F.-3, No.296, Nanping Rd., South Dist., Taichung City 402, Taiwan
Email : peggyyang200@gmail.com
Web:www.phalanxattorneys.com

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!