法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 腳踏車撞到路邊汽車,算是肇逃嗎

腳踏車撞到路邊汽車,算是肇逃嗎


王OO 發問於 2022-09-29 | 臺中 | 其他

Q: 朋友問我

他回家路上騎腳踏車,煞車時沒有站穩,撞到了路邊的一台汽車,汽車中沒有人,他就離開了。

請問這算是肇事逃逸嗎?
請問會怎麼樣呢?

損害賠償

瀏覽人數:129

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照刑法第185條之4:「駕駛動力交通工具發生交通事故,致人傷害而逃逸者,處六月以上五年以下有期徒刑;致人於死或重傷而逃逸者,處一年以上七年以下有期徒刑。犯前項之罪,駕駛人於發生交通事故致人死傷係無過失者,減輕或免除其刑。」規定。
如果您朋友是騎乘腳踏車,且未造成現場的人員傷害,依法不會成立刑法所規定的肇事逃逸罪責;然而,相關的民事賠償責任,仍須負責。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!