法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 股東權益,退股的相關問題

股東權益,退股的相關問題


李OO 發問於 2022-09-29 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 你好,想詢問公司有正常營運的情況下,也是獲利狀況,股東要退股,是依照當下公司的淨值,老闆用當下的價值買回股東的股份對嗎?但公司說,已(殘值)收購股東的股份,合理嗎?在獲利的情況下,用低於本金很多的價格,要求還給公司股份。

瀏覽人數:81
陳麗雯

律師

泓廷商務法律事務所www.omniservice.com.tw

A:  您好,

有限公司及股份有限公司的股份並無所謂"退股"的規定,而需以股份轉讓的方式移轉持股,也就是由另一股東或第三人把您出資的股份買賣過戶。

至於買賣過戶的股價,一般是依買賣時股份的淨值計算,當然雙方亦可協議買賣的股價。

以上建議僅供參考,還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

如需進一步協助,尚請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
Tel:02-2542-9950
LINE ID: winniechern


LINE ID: winniechern
(本律師就是小編,保證不由小菜代勞,歡迎隨時來訊息)
Email: wchern@omniservice.com.tw
陳麗雯律師敬上
www.omniservice.com.tw

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!