法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 有限公司銀行債務

有限公司銀行債務


JOOOOO 發問於 2022-10-12 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 請問老公是有限公司,資本額310萬,欠銀行600萬(都是連帶保證人,我也是),因經營一直無法收支平衡,貸款壓力喘不過來,公司戶頭沒什麼錢,但公司還是有持續營運,請問我下一步該先與銀行辦理債務協商嗎?還是可以直接申請破產?

公司變更(合併、解散、清算、歇業)

瀏覽人數:95

A:  有關詢問的問題,回覆說明如下:

一、有限公司股東對於公司責任,原則上僅就其出資為為限,因此,股東對於超出其出資額範圍之債務,原則上無須額外負責。
二、至於,對於公司債務擔任連帶保證人部分,如果債務人公司無法按期還款,銀行將來可以向連帶保證人請求清償,並不受有限公司股東責任限制。
三、如果個人有不能清償債務情形,可以依消費債債務清理條例,向金融機構聲請債務協商,協商不成得聲請清算或更生。(但限於五年內未從事營業活動或從事小規模營業活動之自然人)


明睿法律事務所
許世昌律師
TEL:(04)2221-0360
FAX:(04)2221-2500
E-Mail:shihandchang@gmail.com
地址:台中市西區康樂街6-3號2、3樓

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!