法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 如何把房子討回

如何把房子討回


黃OO 發問於 2022-11-02 | 臺南 | 其他未分類業

Q: 我媽一些家庭原因,把她媽給趕出去把門上鐵鍊,我跟我媽都被告,拘役40天,我現在想請問,我該用什麼方式把房屋收回,現在裡面沒人,我是屋主,但是我沒鑰匙,房子是我外公用買賣名義給我的。

不動產 家事

瀏覽人數:68

A:  民法第 767 條
所有人對於無權占有或侵奪其所有物者,得請求返還之。對於妨害其所有權者,得請求除去之。有妨害其所有權之虞者,得請求防止之。
前項規定,於所有權以外之物權,準用之。
您好,就上述若您為該不動產所有權人,應可以所有權人名義,提出民事所有權返還之訴,至於有無訴訟空間以及相關細節可持資料與本所進一步討論,本所過去即有處理類似案例可供參考,至於為何您們被判拘役以及有無刑事上訴空間也可一併討論。

鴻達法律事務所敬上
tel:0958707464
line:1129tonycheng
mail:mybirthdayis1129@gmail.com

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!