法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 竊盜未遂罪嫌

竊盜未遂罪嫌


張OO 發問於 2022-11-12 | 臺中 | 營造及工程業

Q: 你好 我犯了一個錯 就是我事件發生前 我有喝3.4罐啤酒 而我想下樓坐在馬路邊我有看到一台車。車主下車沒人鎖車門。而我有關看一下 在去拉車門坐上去。我只想說車主離開了有沒鎖所以我坐進去車子裡 可是我沒破壞裡面還是那任何東西就被車主發現 我就離開跟他說我坐錯車跟他道歉。我就離開 可是事後他有報警 警方也找我做筆錄了 所以我會被關還是起訴嗎?

行政法規

瀏覽人數:74

A: 
意圖為自己或第三人不法之所有,而竊取他人之動產者,為竊盜罪,處五年以下有期徒刑、拘役或五十萬元以下罰金。 意圖為自己或第三人不法之利益,而竊佔他人之不動產者,依前項之規定處斷。

您好,就上述等等行為可能涉犯刑事竊盜犯罪,有無答辯空間以及相關細節可持資料與本所進一步討論,本所過去即有處理類似案例可供參考。
鴻達法律事務所敬上
tel:0958707464

line:1129tonycheng

mail:mybirthdayis1129@gmail.com

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!