法律論壇

首頁 / 法律論壇

支付命令異議


江O 發問於 2022-11-19 | 彰化 | 製造業

Q: 我有收到支付命令,公司已提出異議申請(不得扣我的薪水),之後多久會開庭?我需要準備什麼呢?我的案件已經過10年了,當時判決結束之後我都把文件銷毀了,現在已經沒有當時的文件了

本票裁定與支付命令

瀏覽人數:137

A:  開庭時間是法官決定的,每個法官的習慣不同,並沒有規定多久就要開庭。既然您提出異議,應該表示您覺得沒有欠這筆錢,或是沒有欠這麼多,所以您需要準備可以證明您沒有欠債或是沒有欠這麼多錢的證據,如果是有判決的話,判決書銷毀也沒有關係,因為法院會有原本,可以再跟法院申請補發就可以了,如果不知道當初的案號跟股別的話,可以帶身分證去法院的訴訟輔導科查詢。
如果忘了是哪個法院的話,可能要每家可能的法院都去查喔!另外原則上是不能用電話查詢的,提醒一下。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!