法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 員工開板娘私家車外送出車禍

員工開板娘私家車外送出車禍


辛OO 發問於 2022-11-20 | 高雄 | 批發、零售及餐飲業

Q: 員工外送開板娘的私家車 , 而在出發時,撞到停在路邊的車子,這樣對方車子的賠賞 ,以及板娘的私家車修繕 ,是該怎麼分配責任?

勞資爭議

瀏覽人數:26

A:  您好:
依您所述之情形,雖為同一時間發生車輛碰撞之損害,然因為車輛權利人並非同一,您仍應分別就對於對方車輛及老闆娘之車輛毀損依肇事責任範圍進行賠償。
關於肇事責任範圍認定,如您事發當下有進行報警,您可向警方申請初判表認定,如您就警方對雙方肇責程度所提出的初判表有疑義,您可向車鑑會申請鑑定,以釐清雙方的肇事責任。
如果您當下未進行相關證據保全行為,相關責任之賠償範圍在法律上較難認定,需由雙方協商處理。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!