法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 定案後,又再次損害賠償。

定案後,又再次損害賠償。


陳OO 發問於 2022-11-29 | 臺北 | 專業、科學及技術服務業

Q: 請問因事故造成的手術損害賠償,向對方民事求償後,已經定案。
但定案後又要再次手術,此手術的相關損失,再沒超過二年民事追訴期的情況下,可以在向對方繼續民事求償嗎?

感謝律師抽空觀看或回覆!

民事訴訟程序與法令釋疑 損害賠償

瀏覽人數:54
陳麗雯

律師

泓廷商務法律事務所www.omniservice.com.tw

A:  您好,

如不同事件或不同行為造成的損害,是分開計民法第197條第1項的二年時效的,相關法條請參考如下:

民法第197條第1項:因侵權行為所生之損害賠償請求權,自請求權人知有損害及賠償義務人時起,二年間不行使而消滅,自有侵權行為時起,逾十年者亦同。

以上回覆僅供參考,實際狀況還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
TEL:02-2542-9950
LINE ID: winniechern


LINE ID: winniechern
(本律師就是小編,保證不由小菜代勞,歡迎隨時來訊息)
Email: wchern@omniservice.com.tw
陳麗雯律師敬上
www.omniservice.com.tw

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!