法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 客人收下商品卻無付款

客人收下商品卻無付款


陳OO 發問於 2022-12-02 | 臺南 | 批發、零售及餐飲業

Q: 你好,我們在網路販售商品,客人使用貨到付款方式取貨,因為商品分成兩包寄出,為配合線上平台,所以僅有其中一包裹貼上委託物流取款的宅配單(需收款),另一包裹使用一般的宅配單(不收款),客人收下了不需付款的包裹,拒收了需要取款的包裹, 現在客人無法聯絡上,也無法取回他已收下的包裹商品, 請問是否可以報警提出侵占呢?

消費糾紛

瀏覽人數:74

A:  您好:
依您所述情形,除非確認有對方係詐術施行,使您寄發包裹之行為外,否則,雙方間的法律關係應該僅為單純的民事糾紛,應經民事訴訟進行處理,依民事關係請求其給付貨款。
您可委由律師協助寄發存證信函或律師函,要求其盡速出面處理,抑或向對方住居所地之法院或鄉鎮市公所申請調解,雙方協商處理;然如其仍置之不理,您可經由律師協助對其為民事訴訟的求償行為。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!