法律論壇

首頁 / 法律論壇

line減肥瘦身


吳OO 發問於 2022-12-05 | 桃園 | 其他

Q: 在line上找了一個瘦身老師,說產品都是依照我訂製的,他給了我兩個方案,我選了其中一個,我問過他是不是這次的金額付完就不用再付了,她回我是,而我也付了錢,拿到了商品,但之後他又再次向我索要費用,說是另外的階段,又跟我要錢,但我拒絕了,我說了我不要這個產品,他也就沒有寄給我,過了一段時間,他又說有產品要我付錢,我也說我不要再繼續這些療程了,但他竟然直接寄過來,並且說我沒領貨,我再次跟他說我不接受任何療程了,過不久,他又突然說要收「檔案費」,是沒有做完完整療程的人要付的,但他從一開始就沒有提起過,然後說我如果不交這筆錢,就要傳喚我。
1.我該怎麼辦?
2.他是能傳喚我的嗎?
3.他是能收取那個「檔案費」的嗎?
4.我真的必須支付那筆「檔案費」嗎?

消費者債務清理 契約審閱 契約之訂立與糾

瀏覽人數:114

A:  您好:
對方的行為恐怕是詐騙行為,建議與其聯絡方式一律封鎖,原則上對方不會提告,所以請不用理會,也不用擔心,如仍有疑義,請打政府反詐騙165專線確認對方專線是否已經回報為詐騙電話。

若日後對方有進一步任何作為,等你收到文中所謂的相關函件(尤其對方表示已訴訟中),你可以再與165確認該文件的真偽,或是屆時可以再詢問律師該如何處理即可,請不用擔心。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝
(Line@帳號: @462lvlvy)


石策聯合法律事務所 關懷 專業 整合 創新
網站:http://ttslaw.tw
官方Line@帳號:@462lvlvy
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
電話:0972-099710
預約服務:https://ttslaw.tw/reservation
歡迎您與我們聯絡 Best wishes!

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!