法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 對話截圖 開會公審

對話截圖 開會公審


張OO 發問於 2022-12-06 | 臺中 | 其他

Q: 主管把我跟她的對話裡,我講的話複製貼上到公司群組,還在開會時刻公然公審我的事情,這樣有觸法嗎?
內容是特休,上禮拜私下把我叫過去辦公室,說特休她不允許請四天,只同意兩天,但我覺得很高壓,不太敢表達自己想法。
回家後覺得不合理,打勞工局詢問請特休事宜,確實主管不能阻擋員工特休,於是用line文字跟她說了,她堅持上班時開會討論,我也說了,開會和當面談讓我處在高壓,但主管堅持。
於是今天她把我跟她私人的對話,我的話複製貼上公司群組,然後在開會的時候公審我。
我有錄音和截圖,因為一年多來太高壓了,我只能用這種方式保護自己。

勞資爭議

瀏覽人數:94

A:  您好,我是高維志律師,處理過很多跟您類似的案件,針對您的問題,回答如下,給您參考
1、對方的行為可能涉犯刑法加重誹謗罪,您可以截圖後,在事件發生後六個月內,提出刑事告訴。
2、同時,可以主張名譽權受侵害,提出民事訴訟,要求精神賠償
3、另外,針對錄音跟截圖部分,屬於正當合法的自保蒐證程序,並不違法
4、您也可以向當地勞工局申訴
5、如果需要協助,建議加LINE ID:lightkkao諮詢

(本平台屬於匿名詢問,本人僅提供一般性、原則性的法律建議,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者背書)


高維志律師(國立臺北大學法學碩士)
LINE ID:lightkkao(律師本人)
(加Line請務必告知:姓名、電話、居住縣市、發問文章的網址)。
1、擅長美容產品等各種消費糾紛、離婚監護權扶養費、民事債務問題。
2、擅長刑事案件辯護、妨害名譽告訴、詐欺求償。
3、擔任多間公司的法律顧問,提供法令諮詢、審閱合約等服務。
4、FB粉絲專頁:https://reurl.cc/WLzgmk

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!