法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 裝潢工程曠工遲遲不來做

裝潢工程曠工遲遲不來做


IOOOO 發問於 2022-12-06 | 臺北 | 製造業

Q: 裝潢進度已經付了80% 的款項,後面工程拖拖拉拉,設計師也不接電話,想要提前終止合約找其他設計師進行後續的收尾,請問終止合約是否需要賠償什麼嗎?
另外工程頻頻曠工,是否可以要求賠償?

瀏覽人數:62

A:  您好
1、依照民法規定,您隨時可以終止契約,但須支付對方已經裝潢的部分酬勞
2、對方遲延施工,您可以寄發存證信函給對方終止契約外,也可以要求遲延損害賠償
3、現階段可以先申請鄉鎮市區公所調解,如果調解不成,您可以再向法院提出民事訴訟。
4、本律師處理過類似的案件,如果需要協助,建議可以加LINE ID:lightkkao諮詢

(本平台屬於匿名詢問,本人僅提供一般性、原則性的法律建議,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者背書)


高維志律師(國立臺北大學法學碩士)
LINE ID:lightkkao(律師本人)
(加Line請務必告知:姓名、電話、居住縣市、發問文章的網址)。
1、擅長美容產品等各種消費糾紛、離婚監護權扶養費、民事債務問題。
2、擅長刑事案件辯護、妨害名譽告訴、詐欺求償。
3、擔任多間公司的法律顧問,提供法令諮詢、審閱合約等服務。
4、FB粉絲專頁:https://reurl.cc/WLzgmk

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!