法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 診所是否應退回定金?

診所是否應退回定金?


隋OO 發問於 2023-01-14 | 臺北 | 其他

Q: 律師你好
想請問,小孩去做矯正,醫師該有的技術專業跟昂貴的費用不成正比,我可以退掉取回做矯正的費用嗎?
第一做之前完全沒告知裝好會高跟會痛,現在完全無法吃東西
第二裝之前,詢問過裝之前會先消毒再裝嗎?那位醫生只用衛生紙擦乾就直接裝黏合劑
第三診療過程完全沒開診療檯燈,非常馬虎
第四試裝過程咬合跟裝完咬合狀況完全不一樣,懷疑沒完全戴到位,導致高,後續醫師隨便找理由,會高是正常,傻眼,若正常為何試裝過程不會高
我也知道做牙技師費不高,但我願意花多一點錢是相信他們的技術,但矯正器做好,錢也付,就隨便應付的態度無法接受,該要有的流程卻沒做到位,我可以要求退款嗎?

消費糾紛 公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:47

A:  您好,我是高維志律師,針對您的問題,回答如下,給您參考
1、您可以向行政院消保會提出線上申訴,並且委託律師寄發存證信函,要求退還定金,或者主張構成瑕疵擔保或民事不完全給付之債務不履行責任,要求賠償您額外的花費或損害
2、同時,可以考慮向當地的區公所申請調解
3、但已經花費的成本,對方可能會要求您負擔
4、如果不知道怎麼跟診所協商,可以加LINE ID:lightkkao進一步討論

(本平台屬於匿名詢問,本人僅提供一般性、原則性的法律建議,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者背書)


高維志律師(國立臺北大學法學碩士)
LINE ID:lightkkao(律師本人)
(加Line請務必告知:姓名、電話、居住縣市、發問文章的網址)。
1、擅長美容產品等各種消費糾紛、離婚監護權扶養費、民事債務問題。
2、擅長刑事案件辯護、妨害名譽告訴、詐欺求償。
3、擔任多間公司的法律顧問,提供法令諮詢、審閱合約等服務。
4、FB粉絲專頁:https://reurl.cc/WLzgmk

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!