法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 跨境糾紛.國際貿易.兩岸法規 本票對於外國人公司的效力

本票對於外國人公司的效力


李OO 發問於 2023-03-03 | 臺北 | 金融、保險及不動產業

Q: 想請問,若外國公司為台灣企業做連帶保證,此外國公司可以與台灣企業於同一張本票上簽署,並作為共同發票人嗎? 外國公司簽署本票,於台灣具有法律效力嗎? 若台灣企業到時候違約,此經簽署的本票是有效力可以兌現的嗎? 謝謝!

國際貿易 東南亞投資法令 國際貿易糾紛

瀏覽人數:104
陳麗雯

律師

泓廷商務法律事務所www.omniservice.com.tw

A:  您好,

原則上如所簽的本票是適用台灣法律,付款地也在台灣,外國公司如是合法設立的公司,本應可作為本票的連帶保證人,但除非該外國公司債信可靠,不怕日後違約不履行外,還要考量的是日後訴訟可能性及執行有效性等問題。

例如:外國公司如未在台經過認許,即在台灣無法定營業處所,如要訴訟,就需經國外的的公示送達程序,往往曠日廢時。另就算取得勝訴判決,外國公司是否有資產?在國外的資產如何查得及是否有可能成功執行?都是實務上要考量重點。

以上回覆僅供參考,實際狀況還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
TEL:02-2542-9950
LINE ID: winniechern


LINE ID: winniechern
(本律師就是小編,保證不由小菜代勞,歡迎隨時來訊息)
(您於此回覆,本單位的系統不會個別告訴本律師,請直接用LINE連繫)
Email: wchern@omniservice.com.tw
陳麗雯律師敬上
www.omniservice.com.tw

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!