法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 訂定產品合約問題

訂定產品合約問題


陳OO 發問於 2007-08-24 | |

Q: 律師您好:
本公司有生產一消防車上所用監視器專利的產品,目前正籌措資金當中(因為需要大量資金進行生產),適逢一朋友介紹其朋友A,與本公司洽談投資事宜,但嗣後A表示沒有要投入資金,只要幫忙販售該產品,並且表示要收取利潤的二分之一,以及掛名為公司顧問,並且要求訂立一合約,使A得以對外全權代表公司,我方覺得甚不合理,但A又表示要本公司準備文件及合約,請問在訂定此份合約時應該要注意哪些地方?或者如何在合約條文中限制其權利呢?
謝謝!

瀏覽人數:916

A:  首先需確認的是,貴公司有無簽訂此合約的必要,若認為對方開的條件不合理,且又無法達到籌措資金的目的,則是否還要與A簽訂合約,也請貴公司詳加考量。
至於合約的內容,在於貴公司給予A的授權(或代理)的範圍與權限的大小,為需要注意的地方,例如A是否僅為代理販售商品,還是有可代理貴公司與他人簽訂合約之權利。

以上意見,供妳參考。

誠一國際法律事務所
蔚中傑 律師

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!