法律論壇

首頁 / 法律論壇

工作安排


陳OO 發問於 2006-03-31 | |

Q: 去年我有一個朋友,知道當時,我並沒有工作,而當時他要選議員,並當面允諾,如果之後順利當選,將盡可能協助我安排工作,我想了解,這樣的一個口頭約定是否有效,謝謝

瀏覽人數:2496

A:  林春華律師 住801高雄市前金區中正四路二一一號十樓之四
07-2513230行動電話09366636951
這種約定可能涉嫌期約賄選罪
如果要強制請求恐怕很困難

A:  你好:
因為那個朋友給你的允諾可能只是他在選舉時懇請你投票給他,而釋出的善意訊息,如果你也知道這是應酬話的話,這樣的一個口頭約定應該無法律上的拘束力。
如果,你有向他詢問過他的真實想法,他確實打算於順利當選後協助你安排工作,你可以向他為此請求。不過,該議員應只得提供相關的工作訊息給你,不可濫用議員的身分,安插工作給你。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!