看問答

首頁 / 看問答

不確定公司的法律問題屬於哪個專區嗎?看看企業朋友都問些什麼樣的問題吧!

他山之石可以為錯!本區收錄中小企業不可不知的常見法律問題,讓您了解企業經營上面重要的法律知識。

讓小編為您精選有趣的企業法律問題吧!本區將不定期收錄有趣的新興企業法律問題,供中小企業朋友參考。

民事法規專區,如:債權債務糾紛、買賣、租賃、交易契約、金錢借貸、保證、損害賠償等民事法律問題。

公平交易法規與消費者權益保護區,如廠商之聯合、不公平競爭、限制、消費者購物糾紛、商品標示與商品保固、不實廣告等問題。

勞資問題解決專區,勞基法問題、退休與資遣、工時與假別問題、薪資給付、職業災害與勞工保險、勞動契約與工作規則等諮詢。

智慧財產權法規專區,有關商標、專利、著作權、表徵、營業秘密、積體電路的電路佈局等智慧財產權相關諮詢。

公司財稅商事法規專區,公司法、證券交易法、票據法、保險法、商業登記及企業稅賦與罰鍰法律問題之諮詢。

強制執行及非訟法律專區,民事強制執行、假扣押、假處分、拍賣抵押物、本票裁定、聲請支付命令等法律問題之諮詢。

刑事法規類專區,舉凡背信、詐欺、誹謗、偽造文書等刑事犯罪法律問題之諮商。

無法歸類在以上分類之問題,如訴願與行政訴訟、店鋪不動產相關法令等均可在這提出諮詢。

大陸投資法令、合作、合資、合同、以及文書驗證等法律;國際商務契約、進出口貿易糾紛等。

個人資料保護法專區,提供您關於個人資料相關問題的解答。